Общее собрание Махаллинского комитета «Гулхани» сельского джамоата Хисор

  • В рамках проекта «Создание условный для реализации проектов общественных организаций по комплексные поддержки уязвимых групп населения и членов их семей в условиях Пандемии Covid19» при финансовой поддержки Института «Открытое общество» фонда содействия –Таджикистан, Республиканская общественная организация «Таджикистанская сеть женщин живущих с ВИЧ» начала реализовать проект по поддержки семей трудовых мигрантов для смягчения экономических последствий Пандемии  Covid19.

    Согласно плану реализации проекта было проведено Общее собрание членов правления МК «Гулхани». В собрании было презентировано цели и задачи проекта, роль каждого партнера  в реализации проекта и также ожидаемые результаты.
    В ходе презентации участники выразили готовность к сотрудничеству, привлечения частных предпринимателей и населения для реализации проекта.

    Также МК Гулхани выделило отдельное помещения для открытия доходоприносящей деятельности и центра развития ремесленничества. Государственное управления агентство по труду занятости населения города Гиссар выразила готовность проведения обучающих курсов по швейному мастерству и также ремесленничеству, обеспечения тренером и стипендий участников в период обучения.

    РОО «Таджикистанская сеть женщин живущих с ВИЧ» и МК «Гулхани» выражает благодарность Института «Открытое общество» Фонд содействия –Таджикистан за поддержку инициативы направленные на поддержку семей трудовых мигрантов в период Пандемии Covid19.