Мониторинг результатов Инициативы «Ативизация махаллинских комитетов в удаленных джамоатах города Гиссар»

  • 20 сентября 2020 года мониоринговая группа ФЕЦА-Таджикистан во главе Илхомом Махкамбоевым посетила Махаллинский комитет «Баракат», джамоата М.Турсунзода, города Гиссар инициативы «Активизация махаллинских комитетов в удаленных джамоатах города Гиссар»,  в рамках грантов проекта ФЕЦА-Таджикистан "Активизация организаций гражданского общества в качестве действующих лиц в сфере управления, отчетности и реализации проектов для развития сельских местностей" при финансовой поддержки Европейского Союза.

    Мониторинговая группа ознакомилась с достигнутыми индикаторами в рамках проекта:

    -создания доходоприносящей деятельности для жителей махалли с участием вклада МК, частного предпринимателя;

    -активизация МК членов Гражданской платформы «Махаллаи обод» по административному управлению и делопроизводству;

    -выполнения «Плана развития» махалли;

    -устойчивость МК (ежемесячный баланс).

    В рамках встречи мониторинговая команда ФЕЦА-Таджикистан провели встречу с участниками доходоприносящей деятельности на базе МК «Баракат», Центр по развитию ремесленничества, парикмахерская и фотостудией. Также они ознакомились с Модульным центром при МК где создано Библиотека и дети местной школы активно пользуются.

    Илхом Махкамбоев в рамках визита провел мастер класс (информационную сессию) по финансовому управлению МК.

    Второй половине дня мониторинговая группа ознакомилась с деятельностью МК Гулханы , джамоата Навобод города Гиссар. Мониторинговая группа ознакомилась с выполненных работ по улучшению качество жизни населения, с «Махаллинским фондом», с возможностями и ресурсами МК для предоставления услуг населению.

    Дилафруз Хакимова –информационный специалист модульного центра при МК Баракат