Результаты Проекта, «Развитие махаллинского этнокультурного экотуризма»

  • Результаты инициативы «Развитие махаллинского этнокультурного экотуризма»


    В период с 15 июля – 31 декабря 2019 года, Республиканская Общественная Организация – Центр Поддержки «Навзамин» (район Дусти, Хатлонская область), в рамках проекта «Активизация организаций гражданского общества в качестве действующих лиц в сфере управления, отчетности и реализации проектов для развития сельских местностей» в сотрудничестве с Фондом Евразия Центральной Азии – Таджикистан при финансовой поддержке Европейского Союза, в махалле «Пахтакор» джамоата «Навзамин» района Дусти, реализовывал инициативу «Развитие махаллинского этнокультурного экотуризма»


    Цель проекта: Достижение социального, экономического и культурного развития махалли «Пахтакор» сельского джамоата «Навзамин» района Дусти, Хатлонской области, Республики Таджикистан, путем внедрения этно-экологического туризма.


    В селе (махалле) «Пахтакор» сельского джамоата «Навзамин» района Дусти, совместными усилиями Общественной Организации – Центр Поддержки «Навзамин», сельского джамоата «Навзамин», МК «Пахтакор» и населением махалли в рамках данной инициативы были реализованы следующие мероприятия:
    1. Проведение махаллинского собрания.
    2. Обновление состава Правления МК и её комиссии.
    3. Принятие обновленного Устава МК.
    4. Регистрация Свидетельства МК в сельском джамоате «Навзамин» района Дусти.
    5. МК «Пахтакор» получены: печать, штамп, логотип и фирменный бланк.
    6. Проведено четыре образовательных тренингов в таких направлениях как: повышение потенциала и устойчивости МК с участием более 80 жителей махалли из числа членов Правления МК, ремесленников, сотрудников джамоата и местных предпринимателей.
    7. Проведен образователный семинар на тему: «Повышение потенциала МК в решении проблем сообществ» с участием более 35 представителей 6 джамоатов и 30 МК функционирующих в районе Дусти.
    8. Проведены две акции по подготовке улиц и домов для приёма гостей и туристов.
    9. Поддержано пять инициатив ремесленников махалли которые направлены на повышение их потенциала.
    10. Возведены ворота при входе махалли «Пахтакор».
    11. Заключен Меморандум о сотрудничестве с туристической компанией ОО «Кошиф» о налаживании двух стороннего сотрудничества.
    12. Также МК «Пахтакор» как юридическое лицо:
    - зарегистрирован в налоговой инспекции и получен ИНН;
    - зарегистрирован в органах государственной статистики и получен код ОКПО;
    - зарегистрирован и открыт расчётный счёт в филиале Государственного
    сберегательного банка «Амонатбонк» в районе Дусти;
    - переведена отчетность МК «Пахтакор» на электронную подачу в налоговых органах и органах государственной статистики;
    - сдан в эксплуатацию рабочий кабинет для членов Правления МК.
    13. Организованы два показательных этно – экологических туристических туров с участием около 50 жителей и школьников города Душанбе.
    14. Созданы интернет страницы в социальных сетях и опубликованы более 15 постов о деятельности инициативы в целом, в том числе о махалле и МК «Пахтакор».
    15. Разработаны, опубликованы и распространены информационные буклеты о деятельности инициативы.
    16. Махаллу «Пахтакор» посетили журналисты телекомпании «ТВ МИР 24» и «ТВ Хатлон» которые подготовили по две телепередачи о деятельности инициативы в целом и в том числе об эко деревне «Пахтакор». Рахматулло Муродов – Исполнительный директор РОО – ЦП «Навзамин»/Руководитель инициативы «Развитие махаллинского этнокультурного экотуризма» в районе Дусти

Comments

0 comments