Вопросы и Ответы по грантовому проекту:"Активизация организаций гражданского общества в качестве действующих лиц в сфере управления, отчетности и реализации проектов для развития сельских местностей"

  • 1. Вопрос: Какие общественные организации могут подавать заявки?

    Ответ: Общественные организации, зарегистрированные на территории Республики Таджикистан.

     

    2. Вопрос: Проектная концепция должна быть в электронной форме или в письменной?

    Ответ: Только в электронной форме. Заполненная концепция/проектная идея отправляется на почту: info@ef-ca.tj

     

    3Вопрос: Можно ли совместно с другой общественной организацией реализовать проект?

    Ответ: Нет, данный проект должна реализовать только одна общественная организация.

     

    4. Вопрос: Можно ли указать другие проблемы в проектной заявке не касающиеся махалинского комитета?
    Ответ: Нет, обязательно в проектной заявке должны быть указаны проблемы связанные с махалинским комитетом (махаллой).

     

    5. Вопрос: Можно ли реализовать проект без участия предпринимателей и государственных органов?

    Ответ: Нет, необходимо обязательное содействие и вклад гос. органов и предпринимателей.

     

    6. Вопрос: Можно ли реализовать проект совместно с другим проектом?

    Ответ: Можно делать со финансирование для достижения целей проекта.

     

    7Вопрос: Может ли организация, зарегистрированная в городе, реализовать проект?

    Ответ: Да может.

     

    8Вопрос: Можно ли использовать средства из гранта на повышение квалификации сотрудников махалинского комитета и информирование роли махалинского комитета?

    Ответ: Да можно.

     

    9. Вопрос: На каких языках можно предоставлять концепцию?

    Ответ: На таджикском или на русском языке.

     

    10. Вопрос: На основе чего будут оценивать мою концепцию?

    Ответ: В руководстве для соискателей гранта имеется таблица, на основе которой будут производить оценку концепции.

     

    11Вопрос: Какие документы нужно предоставить, кроме концепции/проектной идеи?

    Ответ: ИНН, Устав, Сертификат о регистрации организации.

     

    12. Вопрос: Какой должен быть вклад государственных органов и предпринимателя в проекте?

    Ответ: В требованиях проекта не указана конкретная сумма. Если сумма вклада выше суммы гранта, то это приветствуется.

     

    13. Вопрос: нужно ли расписывать бюджет проекта?

    Ответ: На этой стадии проекта, нет необходимости расписывать детальный бюджет.

     

    14. Какова минимальная и максимальная сумма бюджета концепции/проектной идеи?

    Ответ: минимально 5000Euro и максимально 8500Euro

     

    15. Кто оценивает концепции/проектные идеи?

    Ответ: Независимый отборочный комитет.    

Comments

5 comments
  • EFCA Tajikistan
    EFCA Tajikistan Руководство и форма концепции / проектной идеи для заявителей доступно на интернет-сайте: http://bit.ly/2DU8Ryj
    Mar 12
  • PO  Umedvor
    PO Umedvor могут ли организации с ГБАО подать заявку
  • Ilhomngo
    Ilhomngo Проект может создавать махалинские комитеты ?
  • EFCA Tajikistan
    EFCA Tajikistan Да конечно в рамках проекта можете создавать махалинские комитете, если их нет в Вашем целевом районе.
    Также имейте ввиду, что махаллинский комитет также является бенефициаром
    Mar 18