Проект «Расширение прав и возможностей лиц с инвалидностью путем повышения потенциала их организаций»

  • ОО Лига женщин инвалидов «Иштирок» продолжает оказывать содействие организациям лиц с инвалидностью в совершенствовании навыков в организации и налаживании своей деятельности в рамках проекта «Расширение прав и возможностей лиц с инвалидностью путем повышения потенциала их организаций». 
    Цель проекта способствовать повышению потенциала организаций лиц с инвалидностью в трудовых и правовых аспектах, ведению корректного делопроизводства и финансовой отчетности путем проведения аудита делопроизводства и управления финансами в общественных организациях лиц с инвалидностью, консультирования и обеспечения образцами по ведению делопроизводства. 
    В настоящее время эксперты Холмирзаев Мехриддин, Мирзохонов Бахтиёр и координатор проекта Гафарова Зебо проводят второй этап выездных консультаций в организации лиц с инвалидностью и родителей в городах и районах страны, где предоставляют консультации и практические советы. Ранее в первой фазе проекта был проведен тренинг на тему «Делопроизводства, трудовые отношения и налогообложения в общественных организациях» для общественных организаций лиц с инвалидностью, где участники повысили свои знания в области нормативно-правовых актов Республики Таджикистан. Также прошли первые выездные консультации, где эксперты дали рекомендации по ведению делопроизводства и бухгалтерии в организациях. Ежедневно эксперты консультируют и отвечают на возникшие вопросы организаций-участников проекта. 
    Данные мероприятия осуществляются при финансированием Фонда «Абилис» и координации ОО Лига женщин – инвалидов «Иштирок».

Comments

0 comments