Проект Евросоюза проводит тренинг по экологически устойчивому бизнесу, налаживанию связей с инвесторами, защите интересов и пиару для общественных организаций

  • Душанбе, 25 – 26 – 27 сентября 2019 года, Фонд Евразия Центральной Азии – Таджикистан (далее ФЕЦА - Таджикистан) в рамках Проекта «Активизация организаций гражданского общества (ОГО) в качестве действующих лиц в сфере управления, отчетности и реализации проектов для развития сельских местностей» финансируемого ЕС, проводит 3-х дневный тренинг на тему «Экологически устойчивый бизнес, налаживание связей с инвесторами, защита интересов и пиар».


    В рамках реализуемого Проекта продолжается содействие в повышении потенциала 20-ти отобранных общественных организаций (далее ОО), которые реализовывают представленные инициативы, ФЕЦА – Таджикистан проводит 3-х дневный тренинг на тему: «Экологически устойчивый бизнес, налаживание связей с инвесторами, защита интересов и пиар». В первой части данного тренинга, целевые ОО узнали о понятии экологического управления, системе экологического мониторинга, управлению экологической устойчивости и разработке Плана защиты окружающей среды для проектов. Во второй части тренинга были проведены сессии по повышению медиа – грамотности, разработке постов и статей, правильной выкладки информации в интернет – ресурсах. Третья часть тренинга посвящена навыкам привлечения и сотрудничества с предпринимателями, для разработки и реализации дальнейших инициатив.


    Основной целью проведения тренинга, который совмещает в себя сразу три занимательные темы, а именно: Экологически устойчивый бизнес, Налаживание связей с инвесторами, а также Защита интересов и пиар, является наращивание потенциала ОО путем проведения тренингов, которые далее будут полезны для разработки такого рода будущих инициатив. На тренинге участвуют руководители 20-ти ОО вместе с предпринимателями – партнерами, которые участвуют в реализации инициатив, что также поможет наладить связь между заинтересованными сторонами проекта, представляющих разные сектора гражданского общества.
    С приветственной речью от ФЕЦА – Таджикистан выступил директор организации Азимжон Сайфиддинов, Ильхом Махкамбаев - программный директор реализуемого проекта, а также опытные тренера: Шарипов Хукуматшо, Муллоев Дильшод и Петрушков Михаил.

     

Comments

0 comments