Cеминар по вопросам развития культуры образовательного оценивания в Республике Таджикистан

  • В Республиканском Институте повышения квалификации работников образования в г. Душанбе проводится семинар по вопросам развития культуры образовательного оценивания в Республике Таджикистан.

    Второй в этом году семинар проводится в рамках проекта "Развитие культуры образовательного оценивания в РТ» при поддержке Отделения Международной Организации Института "Открытое Общество" Фонда Содействия в Таджикистане в партнерстве с Министерством образования и науки РТ, Республиканским институтом повышения квалификации работников образования РТ.

    Цель семинара - разработать программы по образовательному оцениванию как инструмента повышения качества образования и улучшения процесса, а также результатов обучения в Таджикистане.

    В семинаре участвует группа специалистов ИПК по различным предметам (25 участников), которые изучают основные принципы образовательного оценивания и готовятся быть лекторами программы «Образовательное оценивание: принципы и практика» для учителей страны.

    Тематика педагогического оценивания уже несколько лет имеет место в программах Институтов повышения квалификации учителей и используется педагогами и администрацией школ, помогает пересмотру учебных планов и улучшению результатов обучения на всех ступенях образования.

    Тематика семинара включает также рассмотрение основных положений концепции «Культуры образовательного оценивания», котороя разрабатывается Министерством образования и науки РТ. Укрепление и расширение компетенций специалистов ИПК в области педагогического оценивания, разработкаa новых учебных модулей поможет повышению квалификации учителей РТ.

    В мероприятиях принимают участие представители Министерства образования и науки РТ, Институтов повышения квалификации работников образования г. Душанбе и регионов, Академии образования РТ, Института развития образования АО РТ, преподаватели, исследователи.

    Проект реализуется при технической поддержке международных консультантов Anglia Assessment LTD, Джорджа Беттела (Великобритания), Альгирдаса Забулиониса (Литва).

Comments

0 comments