Мобильные индивидуальные тренинги в офисах общественных организаций от ФЕЦА

  • Фонд Евразия Центральной Азии – Таджикистан (далее ФЕЦА - Таджикистан) с 19 мая по 10 июня 2019 года, проводит мобильные индивидуальные тренинги в офисах общественных организаций в городах и районах Согдийской, Хатлонской области и РРП, которые прошли конкурсный отбор и участвовали на тренингах для организаций гражданского общества по повышению их потенциала в г. Душанбе, с 10 по 16 мая 2019 года.

    Данный этап обучения посвящен занятиям по повышению потенциала организаций гражданского общества (далее ОГО), которые будут проводиться в офисе ОГО. Темы по повышению потенциала могут изменяться в зависимости от направления проекта каждой ОГО, включающие махаллинские комитеты, сбор данных, требования к отчетности и гендерный компонент. Этот тренинг также предоставляет ОГО возможность обсудить свои идеи по разработке проекта. Члены махаллинских комитетов и представители местных органов власти приглашаются на эти тренинги, чтобы наладить связи между этими группами, повысить взаимное доверие между сторонами и создать культуру сотрудничества в будущем. А также эти тренинги будут способствовать написанию полных проектных предложений.

    ФЕЦА – Таджикистан также продолжает параллельно проводить мониторинговые сессии, в ОО “Ассоциация Народных Заседателей РТ” района Б.Гафуров, ОО «Инициатива развития в сельской местности» района Дж.Расулов, а также в ОО “Ассоциация Женщина и Общество” района Ашт, которые направлены на координацию, оценку, а также соответствие проектных предложений требованиям Европейского союза и ФЕЦА – Таджикистан.

    В рамках данных мониторинговых сессий оцениваются описание проекта, основная цель проекта, роль махалинских комитетов в нем, а также определена проблема и пути его правильного решения. Определены предполагаемые результаты, которые должны быть достигнуты по завершению проекта. Кроме того, предложенные заявки были оценены на соответствие с релевантностью проекта и соответствие вкладов государственных структур, общества и предпринимателя, которые задействованы в реализации проекта и оценен конечный результат проектных предложений.

Comments

0 comments