«Совершенствование системы отчетности и урегулирования гендерного насилия в Таджикистане»

  • Фонд Евразия Центральной Азии – Таджикистан при финансовой поддержке Европейского Союза (ЕС) проводит ряд обучающих тренингов в Хатлонской области в рамках проекта «Совершенствование системы отчетности и урегулирования гендерного насилия в Таджикистане».

     

    9 октября 2018 года в р. Пяндж, Хатлонской области, Республики Таджикистан прошел обучающий тренинг по второй фазе реализации проекта «Совершенствование системы отчетности и урегулирования гендерного насилия в Таджикистане».

    Фонд Евразия Центральной Азии – Таджикистан (ФЕЦА-Таджикистан) в мае 2017 года приступил к реализации проекта «Совершенствование системы отчетности и урегулирования гендерного насилия в Таджикистане», финансируемого Европейским Союзом (ЕС). Основная цель проекта заключается в совершенствовании системы отчетности и урегулировании гендерного насилия (ГН) в Таджикистане с целью укрепления прав человека и гендерного равенства по всей стране. Проект реализуется при сотрудничестве с Комитетом по делам женщин и семьи при Правительстве РТ, Министерством внутренних дел РТ, местными государственным органами и общественными организациями Таджикистана. В рамках второй фазы реализации проекта планируется проведение ряда обучающих тренингов в целевых регионах по всему Таджикистану.

    На обучающем тренинге приняли участие сотрудники государственных органов, заведующие отделов по делам женщин и семьи исполнительного органа государственной власти, а также религиозные лидеры и активисты городов и регионов страны.

    С приветственной речью выступил директор Фонда Евразия Центральной Азии – Таджикистан Азимжон Сайфиддинов. В качестве тренеров выступили главный научный сотрудник института философии, политологии и права Академии Наук Республики Таджикистан Дилшод Муллоев, представитель Министерства внутренних дел РТ, заведующие отделов по делам женщин и семьи исполнительного органа государственной власти городов и регионов.

Комментарии

0 комментариев