Усиление потенциала махаллинского комитета и партнёров

  • Инициатива «Развитие махаллы через решение приоритетных проблем», реализуемая общественной организацией «Фидокор» в партнёрстве с Фондом Евразия Центральной Азии – Таджикистан в рамках проекта "Активизация организаций гражданского общества в качестве действующих лиц в сфере управления, отчетности и реализации проектов для развития сельских местностей", финансируемой Европейским Союзом.

    В сентябре 2019 года ОО «Фидокор», во исполнение своих обязательств по повышению потенциала махаллинского комитета махаллы Механизатор джамоата Бустон – кала Кушаниянского района Хатлонской области, провела 2 двухдневные тренинги на тему «Навыки эффективного общения и лидерство» для руководителей махаллинских комитетов, представителей других заинтересованных сторон близлежащих джамоатов Кушаниянского района. Вся сумма расходов на тренинги (6800 сомони) является вкладом ОО «Фидокор» и партнёров (махаллинских комитетов, джамоатов района). По итогам тестирования до и после тренингов 39 участников, в том числе 21 женщин, 24 юноши и девушки, представлявшие 26 государственных и общественных организаций, выяснилось, что:

    - в начале тренингов только 28,71% участников правильно ответили на 60 и более процентов теста из 10 вопросов относительно общения, лидерства, работы в команде, профилактики конфликтов.

    - в конце тренинга этот показатель составил 88,46%, то есть уровень знаний участников возрос более чем в 3 раза.

    Учитывая возрастающую с каждым годом необходимость усиления потенциала органов общественной самодеятельности (ООС), а также выявленную в ходе предыдущей деятельности ОО «Фидокор» потребность в обучении активистов и лидеров организаций гражданского общества (ОГО) планируется и далее, вне зависимости от наличия финансирования, продолжать проводить обучение в различных доступных форматах (информационные сессии, мини-тренинги, выездные индивидуальные и групповые консультации, менторинг, коучинг, стади-туры).

    Эффективность подобного подхода подтверждается нашим опытом работы в сфере усиления потенциала ОГО на протяжении более 20 лет: из 450 ОГО, которые прошли через наши программы обучения, сейчас активны и жизнеспособны более 420. Уверены, что и с ООС этот наш подход покажет свою эффективность.

Comments

0 comments