Коротко об основных достижениях по итогам реализации инициативы “Развитие Села и Трудоустройства Женщин”

  • Коротко об основных достижениях по итогам реализации инициативы
    “Развитие Села и Трудоустройства Женщин”

    Результаты по вкладам после инициативы:
    1. Вклад ФЕЦА (Eвро Комиссия) - 90 378 сомони,
    2. Вклад сообщества и махаллы - 485 000 сомони,
    3. Вклад бизнес структуры - 85 000 сомони.


    Индикаторы по целевой махалле “Равгангарон”:
     Устав – разработан и одобрен Джамоатом
     Регистрация – осуществлена
     Решение и протокол о формировании – подписан
     Печать и штамп – имеется
     Бланк комитета махаллы - разрботан и предоставлен

    Поставленные цели проекта:

    1. Содействие к активизации махаллинских комитетов на местах, участие гражданского общества в процессе реализации национальной стратегии развития до 2030 года.
    2. Формирование условия труда для 40 женщин целевого села и мобилизация местных ресурсов села и предпринимателей в течение 6 месяцев реализации проекта.

    В рамках инициативы были успешно реализованы несколько тренингов и курсов для повышения правосознания работников махаллинских комитетов, активизации их работы, улучшения делопроизводства, повышение навыков работы по взаимодействию с сообществом и бизнес-структур для решения социально значимых проектов. Около 30 председателей махаллинских комитетов успешно прошли наши курсы, было также разработано руководство касательно полномочий и обязательств махаллинских комитетов и распределены среди 30 махаллинских комитетов.

     

     

     

     

    Успешная адвокация по активизации махаллинских комитетов в рамках нашей инициативы заключается в том, что при поддержке наших специалистов были зарегистрированы все 30 махалинских комитетов нашего целевого Джаомата «Гули Сурх». Согласно графику проекта 1 из махаллей получили нашу поддержку для улучшения полного делопроизводства: устав, печать и штамп, протоколы и решения. Вопросы хозяйствования и регулирование экономической деятельности махаллинских комитетов являлись одним из важных направлений в этой области. В этой сфере, также важное значение уделено активизации жителей для улучшения инфраструктуры села, формирование условия труда, возведение социальных объектов и т.д. Если поставить вопрос ребром и спросить, есть ли Активизация у нашего проекта, то мы твердо и смело можем сказать – «Да», есть у нашего проекта Активизация.

     

     

     


    Активизация нашего проекта заключается в следующем: махаллинский комитет и жители стали вкладывать свои деньги для возведения социального объекта, как детский сад и построение нового здания махаллинского комитета, где роль нашей ОО «Фонд Развития Общества», как действующего лица в сфере управления и подотчетности, является существенным. Общественная Организация «Фонд Развития Общества» способствовала, чтобы аккумуляция средств стало централизованной и поступало в Махаллинский комитет. Наша организация предоставляет консультации и рекомендации по делопроизводству махаллинского комитета и улучшения институционального развития. Возводится детский сад из средства самих жителей и новое помещение махаллинского комитета. В целом, аккумилированы средства в натуральном и денежном выражении 485 000 сомони для строительства вышеназванных социальных объектов.

    Привлечение 3 Секторов Для Ведения Социального Предпринимательства.
    В этой области ранее был составлен бизнес план в области упаковки и расфасовки сухофркутов, сладостей и т.д. Был привлечен местный предприниматель, который согласился на основе сотрудничества трех секторов, вести данную деятельность. Подписан контракт с предпринимателем на 6 месяцев до января 2020 года, где он вложил более 80 тысяч сомони в цех по упаковке сладостей, тем самым вовлекая допонительно рабочих из числа наших бенефициаров. Также, определенные деньги будут идти на поддержку местного махаллинского комитета, придавая устойчивость деятельности махаллинского комитета. На данный момент работа продолжается, трудоустроены более 10 женщин, каждая из которых получает заработную плату в среднем по 800 сомони в месяц. Из прибыли бизнеса определенные средства начисляются на развитие махаллы. Уже разработан дальнейший бизнес-план по расширению производства, привлечение больше женщин и села на работу, аккумляция денежных средств для решения социальных вопросов целевой махаллы.

     

     

Comments

0 comments