Обучение и сертификация женщин села

  • Общественная Организация «Фонд Развития Общества» в соответствии с инициативой «Развитие села и доступ женщин к рабочим местам» в рамках проекта «Активизация организаций гражданского общества в качестве действующих лиц в сфере управления, отчетности и реализации проектов для развития сельских местностей» реализуемого в сотрудничестве с Фондом Евразия Центральной Азии - Таджикистан при финансовой поддержке Европейского Союза, ведет сотрудничество с Центром обучения взрослых в городе Истаравшан при Министерстве труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан для обучения и сертификации женщин села, которые вовлечены на работу в производственном цеху.

    Недавно специалисты Центра образования взрослых города Истаравшан нанесли рабочий визит на место работы женщин и девушек по кондитерскому делу и цеху шитья и провели мониторинг. В совместном с предпринимателем цеху по переработке и упаковке леденцов трудоустроены более 20 женщин села, в цеху по упаковке и шитья трудоустроены более 17 женщин.

    Ожидается, что в скором времени все работники получать сертификаты и свидетельства государственного образца мастеров по шитью и кондитерскому делу.

Comments

0 comments