Ключевые результаты по итогам реализации проекта.

  • Основные результаты инициативы «Развитие и улучшение  махаллинского комитета в махалле Мехробод кишлака Гусар джамоата Лоика Шерали, посредством решения   первостепенной проблемы махаллы», реализованной общественной организацией «Джавонони пешсаф» в партнёрстве с Фондом Евразия Центральной Азии – Таджикистан в рамках проекта "Активизация организаций гражданского общества в качестве действующих лиц в сфере управления, отчетности и реализации проектов для развития сельских местностей", финансируемого Европейским Союзом.

    Цель проекта: 1.Содействие в формировании и регистрации махаллинского комитета “Мехробод” села Гусар, дж. Л.Шерали.

    2.Повышение уровня сотрудничества между активистами  махаллы “Мехробод” с органами государственными власти и гражданского общества посредством решения проблем на уровне общин.

     Задачи.

    1. Организация и регистрация махаллинского комитета Мехробод.
    2. Улучшение знаний членов махаллинского комитета Мехробода.
    3. Подготовка и рытье траншеи из артезианской ямы до “бассейна” воды (500 метров)
    4. Оказать консультативную и правовую поддержку махаллинскому комитету в регистрации и усилении потенциала.

     

    В  махалле  «Мехробод»  джамоата Л.Шерали г. Пенджикента, совместными усилиями Общественной Организации  «Джавонони пешсаф»,  джамоата  Л.Шерали, МК «Мехробод» и населением махаллы в рамках данной инициативы были реализованы следующие мероприятия:

    Мероприятия:
    1. Проведение махаллинского общего  собрания.
    2. Создание  членов комиссии  и состава Правления МК.
    3. Принятие  Устава МК.
    4. Регистрация Свидетельства МК в сельском джамоате Л.Шерали , к. Гусар.
    5. МК «Мехробод» получены: печать, штамп, логотип и фирменный бланк.
    6. Проведено шесть образовательных тренингов в таких направлениях как: повышение потенциала и устойчивости МК с участием более 110 жителей махаллы из числа членов Правления МК, сотрудников джамоата и местного сообщества.
    7. Проведены Информационные кампании на тему: «Роль махаллинского комитета в развитии сообщества» с участием  представителей  джамоатов и сообщества МК «Мехробод».
    8. Заключен Меморандум о сотрудничестве с  КВД ГУП «Оби Сара» МК «Мехробод» и ОО «Джавонони пешсаф» о налаживании трёх стороннего сотрудничества.
    9. Также МК «Мехробод» как юридическое лицо:
    - зарегистрирован в налоговой инспекции и получен ИНН;
    - зарегистрирован и открыт расчётный счёт в ООО "Микрофинансовая  Депозитная Организация"  «Рушди Ориё» в городе Пенджикенте;
    10. На основе тендера приобрели, доставили в махаллу и установили  500 метров трубы марки d 140 и восстановили большую яму “бассейна” с водой.

    1. Публикации в интернет страницах ОО «Джавонони пешсаф» в социальных сетях и опубликованы более 15 постов о деятельности инициативы в целом, в том числе о махалле и МК «Мехробод».
    2. Усилен потенциал ОО “Джавонони пешсаф” в таких вопросах, как разработка инфографики, проведение тендера, финансовая и программная отчётность, использование возможностей социальных сетей в PR проекта и организации.


    Додоева Малика – Исполнительный директор ОО «Джавонони пешсаф» Руководитель инициативы «Развитие и улучшение  махаллинского комитета в махалле Мехробод кишлака Гусар джамоата Лоика Шерали, посредством решения   первостепенной проблемы махаллы» в джамоате Л.Шерали.

Comments

0 comments