Положение о грантах Правительства РТ для НПО

  • Утверждено постановлением Правительства Республики Таджикистан от "10" мая 2005 года № 167

    Положение о грантах Правительства Республики Таджикистан для общественных объединений в сфере патриотического воспитания молодежи

    (в редакции постановления Правительства РТ от 28.02.2015г. № 132)

    1. Общие положения

    Положение разработано с целью поддержки молодежных и детских общественных объединений и общественных объединений, работающих в сфере государственной молодежной политики, привлечения общественных объединений республики к сотрудничеству по разработке и реализации проектов и программ по патриотическому воспитанию молодежи.

    Данным Положением регламентируется механизм оказания грантовой поддержки проектов и программ общественных объединений республики по патриотическому воспитанию молодежи.

    1. Правовая основа деятельности

    Правовой основой деятельности по грантовой поддержке общественных объединений республики является Государственная программа "Патриотическое воспитание молодежи Таджикистана на 2002-2005 годы", принятая Правительством Республики Таджикистан 4 февраля 2002 года №29.

    Осуществление деятельности по грантовой поддержке молодежных и детских общественных объединений республики осуществляется в соответствии Положением о Комитете по делам молодежи при Правительстве Республики Таджикистан и настоящим Положением.

    1. Механизм реализации деятельности

    Разработка механизма реализации деятельности по оказанию грантовой поддержки общественным объединениям в сфере патриотического воспитания молодежи возлагается на Комитет по делам молодёжи при Правительстве Республики Таджикистан.

    Комитет по делам молодёжи по согласованию с Правительством Республики Таджикистан формирует Комиссию по грантам Правительства Республики Таджикистан для общественных объединений в сфере патриотического воспитания молодёжи Таджикистана.

    Состав данной Комиссии утверждается решением Состав коллегии (в редакции постановления Правительства РТ от 28.02.2015г. № 132).

    Комитета по делам молодёжи при Правительстве Республики Таджикистан.  Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с положениями настоящего Положения. Комиссия подотчётна Состав коллегии Комитета по делам молодёжи при Правительстве Республики Таджикистан. Комиссия избирается сроком на один год. Деятельность Комиссии осуществляется на демократичной основе, гласно и открыто. Порядок оформления заявок и необходимая информация для участия в конкурсе публикуется со стороны Комиссии в средствах массовой информации. Заявки для участия в конкурсе рассматриваются индивидуально, Комиссией в течение одного месяца. О результатах конкурса участники информируются в письменном виде в течение одного месяца после подведения итогов (в редакции постановления Правительства РТ от 28.02.2015г. № 132).

    1. Основные субъекты реализации деятельности

    Основными субъектами реализации деятельности по грантовой поддержке являются молодёжные и детские общественные объединения Республики Таджикистан. В том числе в конкурсе могут принимать участие и другие общественные организации, деятельность которых осуществляется в сфере патриотического воспитания молодежи Таджикистана.

    1. Условия конкурса

    Для участия в конкурсе допускаются молодежные и детские общественные объединения или общественные объединения, деятельность которых осуществляется в сфере патриотического воспитания молодежи Таджикистана.

    Заявки для участия в конкурсе принимаются после публикации объявления о конкурсе в средствах массовой информации.

    Участники конкурса подают документы в соответствии с установленным порядком, где отражены соответствующие условия подачи документов. Участники конкурса представляют заявку установленного образца, подают свой проект или программу, копии учредительных документов объединения и биографические данные участников проекта.

    Документы рассматриваются Комиссией индивидуально в течение одного месяца со дня приёма документов. Срок деятельности каждого проекта или программы должен быть не менее 6 месяцев. Заявки, поданные не в соответствии с установленным порядком, к рассмотрению не принимаются . Результаты конкурса публикуются в республиканских средствах массовой информации. Общественные объединения, чьи проекты не прошли по конкурсу, уведомляются об этом с пояснением конкретных причин отклонения в письменной форме. С общественными объединениями, чьи проекты одержали победу, подписывается договор о реализации проекта, где оговариваются обязательства сторон и условия финансирования проектов.

    1. Средства грантовой поддержки и контроль

    Финансирование грантов Правительства Республики Таджикистан  для общественных  объединений  в сфере патриотического воспитания молодежи существляется   за   счет   республиканского   бюджета    посредством
    уполномоченного государственного органа по делам молодежи (в редакции постановления Правительства РТ от 28.02.2015г. № 132).

Комментарии

4 комментариев
  • МРС ЧТ понравилось
  • МРС ЧТ
    МРС ЧТ Коллеги, вопрос очень интересный. Думаем, стоит сделать запрос в уполномоченный орган и потом их официальный ответ разместить на этом сайте и в ФБ.
    Судя по тексту закона, нет императивного (обязательного) условия, гласящего что ОО в обязательном порядке ...  больше
    26 сентября 2017 г. - 1 понравилось
  • МРС ЧТ
    МРС ЧТ Можем ошибаться, но судя по информации, полученной от администрации сайта на презентации, именно эти действия запланированы как приоритетные.
    Так что, ждем!!!
    а страничка на ФБ уже есть: ngo.tj
    27 сентября 2017 г.
  • МРС ЧТ
    МРС ЧТ Так вот именно это и непонятно! Чувствуется, что есть недоработки в НПА, оставляющие огромное место для "креатива".
    Интересно получить официальный ответ Комитета. Может быть Вы смогли бы сделать официальный запрос? а потом опубликовать ответ?
    Не...  больше
    12 октября 2017 г.
  • МРС ЧТ
    МРС ЧТ Вопрос можно адресовать кому угодно. Другое дело: будет ли время и желание заниматься этим вопросом?)))))))
    12 октября 2017 г.